Гость непрошеный

Роза Красная
по траве нескошенной
в сапогах изношенных
гость пришёл непрошеный
у камина сел...

снегом припорошенный,
а слова-горошины,
как на ветер брошены,
все острее стрел.

тайны ведал тайные,
символы сакральные
древние, начальные
рисовал углём.

и о снах, что вещие:
добрые, зловещие,
бедные, богатые...
и покинул дом.


мистики извечные...
звёзды светят млечные
при луне беспечные
ночью за окном.