Светает. Город мирно спит...

Ирина Петрова-Ирген
Светает.   Город мирно спит,
Но ангел видит всё и слышит.
Сквозное облако парит
И ветерок листву колышит.
Полоска утренней зари
Вдали сливается с рекою.
Рисую в мыслях миражи,
Мечтаю встретиться с тобою.


Тоска по нежности твоей
В моей душе не утихает.
В созвучии осенних дней
Негромкой ноты не хватает.
Грущу с берёзкой о былом.
Вершится всё по божьей воле.
Я верю: мы ещё споём
В ромашковом разливе поле.

Тропинкой памяти иду
И хочется мне верить в чудо.
Я звуки чистые ловлю –
Летят неведомо откуда.
Лелею я свою мечту:
Всё пробуждается весною.
Безумно я  тебя люблю,
Моё ты солнышко родное.