39. Ничего личного

Ольга Аржанова
На сочинение этого стихотворения меня вдохновило произведение "Ты...вещь..." автора Марины Коростылевой:
 http://www.stihi.ru/2018/07/26/3726

Сначала родилось первое четверостишие, которое было написано в виде рецензии, а затем мысль развилась в целое стихотворение "Ничего личного":

Из тех людей, кто не признал
Души моей порывы,
Не буду строить идеал,
У них свои мотивы...

И вряд ли чей-то сердца стук
Из них кого-то тронет...
Не выпускают власть из рук,
Кого-нибудь драконят.

То их свобода - жить во лжи,
Ломая ожиданья,
И так бояться обнажить
Все мысли и желанья...

Я не стараюсь осудить,
Но как возможна дружба,
Когда все чувства остудить,
Кому всё это нужно?

Быть может, личного ничуть,
И миром правят деньги,
Но будьте вы людьми чуть-чуть,
Хоть это и не в тренде.