Вечный Третий

Алексей Бакашин
Встретимся в четвертой половине дня
У границы давеча и завтра
Выпустим ручные лепестки огня
Приготовим слишком ранний завтрак

Ты расскажешь повесть, я прочту стихи
Проведем досуг интеллигентно
Эхо внешней жизни отзвуком глухим
Сообщит о нас своим агентам

Где-то вечный Третий с множеством имен
Тот, кто начал и закончит словом
Он не спит. Он дышит. Он выходит вон.
Он стучится и заходит снова

Кто в его картине мира ты и я,
Что ему трактовки трудных истин?
Тут в одном бокале антидот и яд
Накипь сердца как и чем очистим?

Эхо спорит с эго, диалог подвис
Мудрость к нам не подключилась очно
Эскалатор жизни плавно едет вниз
Требованье льгот неправомочно

Логика занудна, этика чудна
Криками скалу не отодвинешь
Лишь остатки веры у отметки дна
Удивляют. Стало быть, не финиш...