На мне бездетности печать...

София Щепелева
На мне бездетности печать,
На мне отметина сиротства.
Я стала чаще замечать,
Как схожи святость и уродство.

Весна - солдатики любви -
Дни марта бьют по нам прицельно,
Но чаще дробью соловьи
Стреляют в небеса рассеяно...

Мои - опять разорвались.
Сегодня звёзды с них не светят,
Пустые дырочки зажглись -
Подлог почти что незаметен.

Но я на крышу поднимусь
И дотянусь до этих скважин
И, если только не проснусь,
Я их фломастером замажу...

София Щепелева

2018.