Торопит ветер душу...

Скритторе
  Торопит ветер душу,-
Лети душа, лети
Пойми меня, послушай -
Другого нет пути.

Самой, ведь, надоело
В дырявом теле жить
Что время в нем проело,
Его не починить

Бросай без сожаленья,
Пришёл его конец
Смотри, вот знаки тленья,
Он, в общем - не жилец

Зачем тебе держаться
За тело это - кинь
Пора тебе умчаться,
В божественную синь

Ну, что ж - сказала тихо
Несчастная душа
Я с ним хлебнула лиха
Без счастья, без гроша

Но кто бы ни обидел
Он всех всегда прощал,
Он дурачков в них видел
И зла не возвращал

Лишь сердцу потакая
Лишь добротой греша.

Ты посмотри, какая,
Я, светлая душа.


картинка из сети