А хочешь про лето сказку?

Юрий Мережников
А хочешь про лето сказку?
Ты только меня держи.
Кисти возьмем и краски.
И нарисуем жизнь.

Может про зИму повесть?
Ты только люби всерьёз.
Крепко люби. На совесть!
И нас не возьмёт морз.

Хочешь про осень новеллу?
Ты будь навсегда со мной.
Радостью сочно-спелой,
Теплой и ранней весной.

Майских ночей рассказы?
Про первый весенний гром?
Будет всё! Пусть не сразу...
Но вместе всё переживём.