Осень...

Юрий Лебедев 6
Туча меч клинком тёмно-синим,
предвещая - зима нас не минет,
разрезает надвое небо,
это туча посланница снега,

В половинке одной бабье лето,
во второй всё холодного цвета.
Раздвоит и распашет  время,
сеет в борозды зимнее семя.

Снежной вьюгой всходы закружат,
разрастутся на окнах в стужу.
Только снится мне солнце и лето,
поле залито цветом и светом.

Небо в белых веснушках высоко,
в знойной сини солнечный  сокол,
вольным ястребом мысли и чувства,
а от счастья душевно и грустно.