Ветеранам

Лена Евтифеева
Вновь собрались на митинг ветераны,
Как не тяжел до памятника путь,
Как не щемят их фронтовые раны,
Для них святое дело тот маршрут.

Им не сдержать невольного волненья
От скорбных слов из рупора в эфир.
Всплывают лица в памяти, мгновенья
И страшный гул войны, потрясший мир.

Все, безусловно, в жизни пережито:
Война, разруха, пятилеток труд,
И девяностых битое корыто,
А их становится все меньше тут…

Как Вам почет воздать, чтоб был достойным
Того пути, что Вам назначил Бог?
Я вижу взгляд, лучистый и спокойный:
- Прожил я с честью, как сумел, так смог –
В том вижу назначенье, жизни основной итог.