Истоки

Лена Евтифеева
Ветер весенний вновь будоражит,
Прелые листья лежат на земле.
Солнечный лучик быть может, подскажет,
Где мое детство, что снится во сне?

В нем я бегу по тропинке знакомой,
Радуясь лесу, пришедшей весне,
Первый подснежник, в платьице новом,
В руки не просто дается он мне.

Все же букетик как кружево соткан,
Гордо несу я его пред собой,
Взгляд моей мамы так нежен, так кроток,
Встретит, родная, у входа домой.

С лаской приветит, за столик усадит,
В вазу поставит скорее цветы,
Что-то хорошее тут же расскажет,
Жизнь свою вспомнит, из детства мечты.

Детство далекое, край мой любимый,
Мама, отец, вся большая семья,
Ради любви к Вам останусь я сильной,
Верою крепкою, раз – навсегда.