Иероглифы осени

Альбимарина
Осенних листьев карусель.
Их кружит-вертит лёгкий хмель,
На них грибки рисуют знаки
Не расшифрованно досель.

В таких же пятнышках Луна.
Понять старается она,
Что нарисовано на листьях.
Вдруг ей инструкция дана?

Все иероглифы-значки
Читает Осень сквозь очки
И превращает в прах летучий
Былые листья-лепестки.