Возвращение к детству

Лена Евтифеева
Я помню все: рассветы, росы,
Такой таинственный закат.
Зеленым сумраком березы
Влекли меня в свой дивный сад.

Пихтач смолистый был мне домом,
Порою, в летнюю жару.
Я представляла мир огромным,
Боготворя свою тайгу.

Тот запах ягоды таёжной,
И аромат цветов и трав –
Ни с чем другим они не схожи –
Вот в этом человек ты прав.

А щебет птиц, а шелест листьев,
Созвучных так моей душе,
Полет мечты, высоких мыслей,
В просторах Матушки-Земли!