То дождь, то снег...

Нина Зимина
То дождь, то снег, - беснуется погода.
То штиль, а то ветра срывают крыши, -
Как будто осень злится на кого-то
И мерзкой слякотью заляпывает души.

А нам бы солнца и тепла подольше, -
Так, чтоб его хватило до весны.
Но все мрачнее пейзаж и гОрше,-
Не спрятаться от грусти под зонты!

Дождь день за днем стучит своё стаккато,
Слезами года пишет на окне…
Но осень точно кончится когда-то,-
Уступит место,  как всегда, зиме.

И снег опять посеребрит просторы,
Скрыв под собой осенней грусти грязь.
И новые белейшие узоры
Вплетет зима в судьбы тугую вязь.
1-2.11.2018______________________________