Предназначение людей...

Родин Николай Владимирович
Предназначение людей,-
Вопросов много и ответов,
Зачем живём мы на земле?
Не спят художники, поэты…

У каждого в уме своё,
Задачи, цели, смысл жизни,
И где здесь правда, где враньё,
Порою путаются мысли.

Предназначение людей,
В поэмах и стихах воспеты,
Картины в сотнях галерей
О прошлом дарят нам сюжеты.

В них катастрофы и война,
Любовь ,романтика, пейзажи.
В них прошлой жизни свет и тьма,
То, что сегодня в жизни нашей.

В бегущей ленте новостей
Мы видим страшные сюжеты,
Что нет согласия людей
И на земле сплошные беды.

Зачем живём мы на земле,
Никто так толком и не знает,
У каждого своё в уме,
Всё обстоятельства решают.

Как жаль, что всем им не понять,
Всем тем, кто наделённый властью,
Предназначение людей-
Дарить любовь, надежды, счастье.

Не спят художник и поэт,
Им жизнь подкидывает темы,
Рисует каждый свой сюжет,
Ответы ищет на проблемы.
                05.07.18