Любить тебя

Вольдемарий Романов
Из прошлого миг ловлю,
И помню всё, как сейчас:
Встречали с тобой зарю
Однажды мы в первый раз.

        В мальчишеских дерзких снах
        Средь многих тебя искал.
        Но замер в твоих глазах
        И понял я, что пропал.

Любовь - Ариадны нить,
По ней я к тебе бегу!
Позволь мне тебя любить,
Влюблённому дураку!

        На крыльях любви паря,
        Живу я одной тобой:
        "Любить буду я тебя!
        Ты будешь моей судьбой!"

И пусть мы вдвоём давно, -
Как в юности, во хмелю,
Вновь тянет раскрыть окно
И крикнуть: "Тебя люблю!"

        За счастье, что даришь мне,
        За то, что не идеал,
        За то, что в холодной мгле
        Так долго тебя искал!

И даже клюкой скрипя,
Увядший, на склоне лет,
Любить буду я тебя
И вместе встречать рассвет.

        Бок о бок мечтаю я
        Прожить эту жизнь с тобой.
        Любить буду я тебя!
        И подпись: "Навеки твой..."