Точечных касаний слишком много...

Светлана Аль-Хальди
Точечных  касаний  слишком  много,
Свет  и  тень, волшебная  игра,
Вьётся  тропкой  лунная  дорога
В  коконе  из  нежного  тепла…

Плавных  очертаний  слишком  мало,
Ломкая  ирония  судьбы,
Пух  лебяжий  снов  и  одеяла,
Мысли  как  острейшие  ножи…

Чувства, что  порою  непонятны,
Будто  ты  ушёл  навек  в  астрал,
Строки  облаков  мягки  и  ватны,
Миг  из  сопряжения  лекал…

Сложность  геометрии  так  явна,
Циркуль  над  магической  землёй,
Цифры  жизни, две  красивых  даты
В  полной  тишине  строки  немой…

Дом, что  затянуло  паутиной,
Спальня, где  не  слышен  детский  смех,
Тело, что  болеет  скарлатиной
И  душа, цены  которой  нет…

Крылья  лучезарные  на  сцене,
Это  в  прошлом, нынче  забытьё,
Капли  из  индиго  в  белой  пене,
Громкое  и  злое  вороньё…

Дерзкое  метанье  в  лабиринте
С  робкою  надеждой  видеть  свет,
Сто  прыжков  с  барьерами  на  спринте,
Судорожной  лирики  ответ…

Что – то  вдруг  появится, исчезнет,
А  душа  кричит: «Не  то! Не  то!»
Вот  бы  все  возможные  и  если,
Чтоб  снимать  счастливое  кино…

Режиссёром  быть  и  сценаристом,
Роли  по  ночам  легко  учить,
Родником  искриться  самым  чистым,
На  запястье  вить  тугую  нить…

Делать  непонятные  надрезы
В  толстых  складках  кожи  бытия
И  шептать  «люблю»  в  безумной  пьесе
Под  сюиту  звёздного  дождя…

Вдруг  кому-то  грусть  дарить  строкою,
А  кому-то  свой  счастливый  смех
И  топить  все  слёзы  под  волною,
Зная, что  под  утро  есть  успех…

Верная  и  яркая  победа,
Славная  награда  за  добро,
Солнечный  привет  из  сказки  лета,
Васильков  земное  кружево…

Точечных  закатов  и  рассветов,
Пламенных  приветов  жарких  рифм,
Тайных  и  лирических  секретов,
Ангелов  небесных, лесных  нимф…

Сложная  концепция  мозаик,
Солнце  лиры  вечный  атрибут,
Есть  поэт, сатирик  и  прозаик,
Искренний  букет  и  чувств  салют…