Ты уходила

Юрий Мережников
Ты уходила я молчал,
Я победил в ненужном споре.
А так хотелось закричать,
Вернуть. Все заново начать,
Хотелось солнце, горы, море...

Хотелось смех твой по утрам,
Как колокольчики звенящий.
И разговоров по душам,
И томной страсти по ночам,
Хотелось сказки настоящей!

Хотелось...но в пустой квартире,
Расходимся как корабли...
Ничто не вечно в этом мире,
Не вечно наше жили-были,
И мы любовь не сберегли.

Что ж..уходи. Я так-же молча,
Тебе подам твое пальто,
Придет пора. Безлунной ночью
Лишь темнота с оскалом волчьим,
С нас спросит...и за это...и за то.