Полтергейст 2

Алексей Березин
Окончание (начало - в "Полтергейст 1")

И вот он - на площадке прямо передо мной!
Стоит, переминается, гадёныш, поскрипывает дубовыми половицами.
Понимаю, что уже не увижу его и придётся воевать вслепую.

Взмахнул битой раз, другой, ни во что не попал, скрип вроде бы двинулся от меня вниз по лестнице, а там висят зеркала по стене - не размахнёшься, и я начинаю работать битой, как штыком.
Тыканье в воздух оказывается довольно тяжёлым занятием, и через десяток тыков я стал помогать себе громкими теннисными выдохами.

Из коридора до меня доносится какое-то подвывание.
Боковым зрением вижу, что жена выглянула из спальни, услышав моё истошное хуканье.
И видит, что я остервенело тычу битой в кого-то на лестнице, скрытой от неё за углом стены.
От страха она как-то по-собачьи поскуливает - если бы не спящий за дверью ребёнок, она с удовольствием закричала бы от ужаса.

Я опускаю биту, чтобы перевести дух.
Жена в недоумении затихает.
- Кто там? - Шепчет она.
- Я не знаю...
Мой ответ кажется ей недостаточно исчерпывающим, и её шёпот приукрашивается истерическими нотками:
- Ты дурак?! С кем ты дерёшься?!!
- Я его не вижу!
А что ещё я могу ответить?
Жена подозревает, что я отправился в дальнюю поездку мозгами, и мысленно формулирует следующий вопрос в как можно более деликатной форме.

Но тут раздаётся громкий удар у меня за спиной.
Я рывком разворачиваюсь, но опять никого не вижу.
Но...

Вот этот самый последний звук, как будто удар в деревянный колокол, кажется знакомым.
Я его уже слышал раньше.
Много раз.
Когда?
Да совсем недавно!
Где?
Да в нашей бруклинской квартире!
И тут я вспомнил!

Жена тоже узнала этот звук и с досадой тянет: Бллли-и-ин!
И бросается к ближайшему радиатору отопления.
- Бойлер включился! - слышу её довольный голос.
В котором всё-таки угадываются нотки разочарования - ведь только что всё было так жутко интересно и загадочно!

Следующий день мы с женой провели, подкалывая друг друга подробностями моего эпического поединка с человеком-невидимкой.
Мне, конечно, досталось больше.

****