Река любви

Юрий Левченко
Из бездонных ночей слёзы капали звёзд
И сливались в ручей искромётнейших грёз.
Как нас влёк тот поток, растекаясь рекой!..
Коль хлебнул лишь глоток - жаждал выпить другой.
И росла жажда та ночь от ночи у нас,
Не гасила фата блеска алчущих глаз.
В безвременных ночах упивались мы в хмель,
Не поняв сгоряча: где палас, где постель...
Из бездонных ночей слёзы капают звёзд,
Наполняя ручей нами выпитых грёз.