Старинную мелодию напел мне ветер осенью

Евгения Савич
СТАРИННУЮ МЕЛОДИЮ НАПЕЛ МНЕ ВЕТЕР ОСЕНЬЮ

Гитарой семиструнною напел мне ветер
                осенью
Старинную мелодию, по улице неся,
С волнением взираю я на небо с серой
                проседью,
Неужто разудалая допета песня вся?
Да нет же, есть у о сени чудесная пора,
Вновь солнце разливается и днем стоит жара,
И осень многоцветная становится пестрей,
Лишь ночи искрометные гораздо холодней.
Вновь ветерок невидимый гитарой наиграл
Про бабье лето с проседью, что в роще
                повстречал.
Играй гитара звучная старинный вальс ветров,
Пусть листья в танце кружатся, коль листопад
                готов.
24.08.12г.Евгения Савич-Астахова.