Филологическое

Дарья Гончаренко Скуленко
На пороге сорок хризантем -
По одной на каждую проблему.
Русский для неё остался всем -
На доске число, а ниже тема.

Запятая ль, точка ль с запятой -
Есть ли дело им, с планеты спорта!
Счастье, если парень холостой,
И вдвойне - если приходит с тОртом.

Пишем сч-, а произносим [щ],
Смотрим вслед, а в голове - "не знать бы!".
Главное, чтоб кто-то был вообще,
Но не факт, что с ним дойдёшь до свадьбы.

В волосы повыше ободок -
Завуч лишь головкой покачает.
Для тебя одной звенит звонок -
По тебе ли колокол стенает?