Грусть бывает от непогоды

Александр Иванович Колмаков
Грусть бывает от непогоды,
Улыбнётся и нам земля.
И лучей золотистых всходы,
На осенних, пустых полях,

Вдруг появятся, это диво,
Ты увидишь и в первый раз,
В удивлении, как красиво,
Ты прошепчешь и мне, в тот час

Распогодится утром всюду,
Эта осень подарит нам,
Не унылую хмарь, простуду -
А волшебные времена.

О таких не мечтали, даже,
И не видели их во снах.
Есть ли что-то на свете краше,
Чем рассветная тишина?

Чем осинка, а с нею ёлка,
Чем рябина, а с нею кедр.
Взгляд осенний взволнует только,
На эмоции очень щедр.

На объятия и желанья,
Утро просится в день войти.
И особое состоянье,
При котором нельзя грустить.