***

Владлен Малышев
кто я?
мох у ног...
натужный вздох?
тугая ивы прядь...
пядей пять ума?
обмаль красок...
пегаса вихрь крыл?
остывшая твоя слеза...
усопшего стон древа?
алмаза по огранке плач...
нежности шальная поступь?
приступ страха...
духовного смрад краха?
пудры бабочек...
каскады гор?
покоя вор...

Губ хлад печалью молвил,
Невпопад биенье...
Червей Валета,
Под прутОм ребра.
Неволье от тебя - приволье,
Не стынь, судьбы зеница!
Объятий растягивай меха,
Жми клавиши эмоций.
Любовь, о говори!..
Я прикурю от слов.
Язык катился помелом,
Чуть ниже живота...
Отдам его...
Звезде, что мокро-ала,
Нежнее есть ли место?..
Едва ль.
Магия механики...
Магнит,
Королевы межродового бала,
Слёзы-косы вверяли подбородку,
Расстанусь с духом у порога...
Не выпускай и не гони,
Ногами обними,
Прими,
И не дыши,
Или дыши...
Смотри,
Сотри границы,
Или скройся за вЕками.
Кто тебя создал?
Судьбою пьяный мастер?
Оракул, демон, Йода?
Паутиной зеркалА...
Призраки-витрины - в прах,
Солнце курит нервно...
В овраге горизонта.

сожгу твои одежды
кафтан свяжу я из любви
нейроны - пряжей
спицей - нервы
впредь носи лишь мой кутюр
верь моим рукам
смотри мне в глаза и только
дыши моим воздухом
задыхайся моим обществом
на общем молви языке
и призывай его
чуть ниже живота

кто я?
обитель...
пурпурный критик?
плутона житель...
незрячий еретик?
пятно крови...
седина раба?
голубиный гул...
груша на спинЕ ежа?
яд зуба кобры...
хвост сатаны?

ТЫ?

© Владлен Малышев
"Антирифма"