Миллион из Таганрога

Виктория Бычкова-Бугай
Когда отличников, на радость педагогам,
Из разных стран собрался легион,
Я был средь них, ведь я из Таганрога,
А нас таких там целый миллион!

Среди ученых класса мирового,
Открывших новый,  значимый  закон,
Я буду первым, я  из Таганрога!
А нас таких там целый миллион!»

Когда за «Оскаром» я соберусь в дорогу
И выйду к публике с цветами на поклон,
Скажу с улыбкой: «Я из Таганрога,
А нас таких там целый миллион!»

При награждении народа трудового,
Наградой буду я не обделён!
 – Спасибо всем! Но я из Таганрога,
А нас таких там целый миллион!

Про миллион, конечно, автор шутит!
Нас тысяч триста,  да и то в сезон!
Но сколько было звёзд, а сколько будет…
Скажу, гордясь – конечно миллион!

У нас есть Чехов, Лакиер и  Василенко,               
Есть Молла, Алфераки  и Гордон,
Парнах, Раневская,  Гобято и Филевский…
И впереди нас целый миллион!