Открытие

Виктория Бычкова-Бугай
Мне мысли не дают покоя:
В яйце желток есть и белок…
А всё же что это такое?-
Кто б разобраться мне помог!
Мой друг-поэт сказал серьёзно,
Что есть чернок в любом угле,
И что желток с белком, возможно,
Не одиноки на Земле!
Синок, к примеру, в синей сливе,
В зелёном перце – зеленок!
Краснок, конечно же, в рябине,
А в голубике – голубок!
На что ответил я поэту:
«Ты перепутал всё, что мог!
Скажу тебе я по секрету,
Что голубь это – голубок!»