И пойдём мы в поход

Пётр Карауш 2
Вот и пройден маршрут,
О котором так долго мечтали.
Позади перевал и вершины заснеженный склон.
Мы упрямо с тобой сотню верст по горам прошагали,
Но Полярный Урал не услышал наш стон.

Сколько добрых людей
Мы с тобою в пути повстречали,
Сколько было рассказано небылиц у костра.
И гитара так чудно вечерней порою звучала,
И тихонечко нам подпевала седая тайга.

Мы шли по камням,
Мы по пояс ручьи проходили.
Под дождем и под ветром мы себя проверяли не раз.
Как солдаты, мы шли, как мальчишки, с тобой веселились.
Ну, а годы, что годы! Наши годы совсем не про нас.

Скоро снова зима.
И застынут в движении реки,
И крутые метели заметут перевал,
Но наступит пора, и пойдем мы в поход на рассвете,
Позади,  оставляя, в синей дымке свои города.