Отразилось небо

Марина Просина
И снова весь город накрыла
Холодная , поздняя осень.
Последней листвой одарила.
А неба высокого просинь-

Раскрывшись прекрасной картиной,
От молний,сверкало,все небо.
Что там,очень долго копилось.
Сплошною стеной низвергалось...

Последние листья держались,
Хотели стать к небу поближе,
Надежды дождями смывались.
Срывались,всежь падали ниже.
,
Потопом всю землю залило.
Дома,что в низине по крыши.
Вода все вокруг заполняла
Потоком сносила,смывала.

Дождь стих , небо солнце открыло
И вдруг, на Земле отразило,
Как в зеркале, листьев падение.
И небо сквозь веток сплетение.

Последние листья - пожухлые,
За ветви,так долго цеплялись
Их сильные вЕтры терзали,
В ночь мерзли ,а днем обжигались.

Бескрайнего неба величество
Не стало нисколечко ниже.
Несметное листьев количество,
Приблизилось к небу поближе.