Когда...

Елена Ди Нинни
Когда долго смотришь на море, ты можешь превратиться в чайку и улететь...
Когда идешь по сумеречному лесу, то попадаешь в сказку и можешь встретить на пути лесного гнома...
Когда смотришь на небо в воздушных облаках, то прыгаешь в них словно на пышной перине...
Когда стоишь под осенним кленом, видишь себя кружащимся листком желтым и напеваешь мелодию вальса...
Когда лежишь на цветочном лугу, закрыв глаза и раскинув руки, ты словно веселая пчела, порхающая по цветам в душистой пыльце...
Когда холодно за окном, ты маленький сверчок стрекочущий сказки на каминной полке под треск поленьев в очаге...
Когда в доме пахнет мандаринами и раскидистыми еловыми ветвями в предверии Рождества, ты маленькая балерина- хрупкая елочная игрушка, ожидая боя часов и готовая кружится в волшебстве детства...
Когда проходишь под мимозным цветущим деревом, дышится легко и ты почти воздушная, женственная и обновленная новой весной...
Когда вечер опускается на городок, в твоем доме загораются свечи, свет их мерцает по стенам и теплая ладонь в твоей руке и ты- кошка, урчащая от удовольствия момента...
Когда за окном завывает ветер непогоды, а ты согреваешь руки о бокал с горячим шоколадом со сливками, ты - воздушная пенка счастья вкуса, капелькой в уголке губ...
Когда...когда...когда...ты разная, это все ты - живешь,видишь, чувствуешь, мечтаешь...ты- счастье безудержное...