Отчего ты моложе...

Алекс Окнянский
Отчего ты моложе меня,
Отчего я давно понимаю,
Как напрасна вся эта возня,
Что опять за любовь принимаю ?

Ты моложе и с первого дня
В твоих взглядах насмешку читаю
Ты моложе…, моложе... и я
Сам себя за тебя не прощаю

Что за мысли, обучен сполна...
В прошлом было, и сам, вспоминаю
Как порой говорила “она”
- Я тебя на других не меняю

Почему не пришел и вчера ?
Я не в жены себя предлагаю
Я - твоя и не слишком стара
У тебя есть, наверно, другая ? -

Да, другая была постройней
Ничего, что и глупая тоже
Иль любила меня горячей ?
Нет, не помню, скорее все то же

Но, зато, молодая и ей
Уготовано сердце и ложе…
Ах..., сейчас бы мне ту, что старей.
Что любила..., хоть был я моложе.