Спектакль

Владимир Ильин 9
Поэт звезды –
Посланник Божий,
Такой же, как и мы прохожий,
Зависит от грошовой мзды.

Кричит:
«Арс  лонга – вита бревис»!*
Весьма правдоподобный тезис,
Пусть станут бдительней врачи.

Спектакль идёт…
Анонс в программке,
Страстей кипенье в мелодрамке,
Где душу вытащил фагот.

Займи свой ряд,
В партере место…
В финале «Проданной невесты»
Любви и ревности обряд.

Глухой
Слепого да услышит,
Безмолвный зал живёт и дышит,
Состав у труппы неплохой.

Для Мельпомены служат жрицы,
Дрожат тяжёлые ресницы,
Кричат встревоженные птицы,
Спят боевые колесницы.

Актёрам – «бис»,
Пора на сцену,
Мы знаем лицедейству цену
И от вершин паденье вниз
Прощает мерзкую измену.

Для балерины «Па-де-катр»
Есть хлеб насущный во плоти
Осталось только лишь найти
Большой любви – Большой театр.

Черпаем вдохновенье впрок…
Да, не иссякнут родники!
Преступным планам вопреки
Откажет снайперу курок.

Мотив знакомой коляды
Звучит опять в душе тревожно.
Измерить Вечность невозможно,
Но будет петь поэт звезды.
             
                ; ; ;
* Жизнь коротка – искусство вечно! (лат).