Бравада

Людмила Крупицкая Чайка
                Укробомонд  зомбирует народ
                и обещает, что в Европу приведёт,
                а нынче комментарии даёт и заверяет:
                каждый в санкционном списке- патриот.
                Сын предателя, карателя Турчинов
                (сын за отца не отвечает,
                но гены-то судьбу сынку определяют!),
                о санкциях заявил он так:
                это как бы "голым задом напугать ежа"
                Тимошенко поторопилась "засветиться" :
                мол, бизнеса у неё нет ни здесь, ни там -
                России нечего искать.
                А как же её "плач"-
                бросить атомную бомбу на Донбасс,
                как это надо понимать?!
                Луценко, генпрокурор(он даже не юрист!)
                в ответ на санкции торжественно провозгласил,
                что "удовольствие испытал",
                когда он смог в списках себя найти,
                увидел и смело заключил: "Значит,
                я на правильном пути !"
                Ляшко ( к бомонду сбоку притулился),
                известный дебошир и скандалист,
                панически засуетился,
                правда, с иронией , спросил:
                "И как он теперь будет жить ?"
                Носитель "кули в лоб" Арсений Яценюк
                (настоящая фамилия Бакай)
                и долларовый миллиардер-
                "заслуги" за два года,
                когда на Украине  был премьер,
                пока что в делах уголовных по уши увяз
                и кажется, как будто промолчал.
                Олигарх Коломойский в списки не попал,
                он объяснил, что Порошенко списки утверждал.
                Теперь он будто бы  тайный "агент Кремля".
                Всё завершил Порошенко-Вальцмана аккорд:
                в списке -фамилии людей достойных,
                попасть в список- это же не "зрада",
                в Незалежной это  высшая награда !
                Пиар-атаки украинского бомонда
                (с привкусом Рошен-шоколада)-
                конвульсии и жалкая бравада,
                и за словесной мишурой-народа своего
                предательство (по-украински-зрада ).