Уж двадцать лет, как нет тебя на свете

Андрей Битюков
Уж двадцать лет, как нет тебя на свете
Я плакал на твоих похоронах
И вот во сне, свою кровинку встретил
Улыбку своей бабки на устах.

Ты вышла мне навстречу незаметно
В халате своём старом кружевном
Твой карий взгляд ,стал выцвевшего цвета
В смуглом лице морщинистом родном.

В седых власах, торчал древесный гребень
На шее крест, серебряный простой
Как будто ты, и не была на небе
Твой милый образ, вышел как живой.

Бабка моя, я так тебя заждался
Твоя ладонь легла на мой висок 
Белый налив один в саду остался
Как по тебе тоскующий внучок.

Ах этот сон, волшебное явление
Бабки душа стояла предо мной
Мне принесла своё благословенье
Гладя меня, морщинистой рукой.