И хочется и колется...

Устимов Александр
И хочется и колется,
Да зодчий не велит...
Летит лихая конница
И бьётся о гранит...

Окатывая крошевом,
Смывает клочья тлена...
В забытой и заброшеной,
Малюсенькой Вселенной.

Рассветами - аукнется,
Откликнется  - закатами
И вновь Земля откупится
Великими приматами.

Непостижимо разными
Живые нити свяжутся!
И наполняясь разумом -
От зодчего откажутся!..

Ноябрь 2018.