Я принес тебе первый снег

Степанов Арсений
Я принес тебе первый снег
На ветрах молодой зимы.
На пути неспокойном с ней
О тебе говорили мы.

Говорили, что ты звучишь
Как простуженная струна,
Мало радуешься и спишь,
Правда, память, тоска, вина.

Если Солнце один на всех
Дарит каждое утро свет,
Я дарю тебе этот снег -
И другого
такого
нет