Как ты прекрасна...

Денис Корниченко
Как ты прекрасна , чиста и невинна ,
С грустью в очах , грациозна картинно ,
С нежной улыбкой на алых устах ,
С летним сияньем в златых волосах .

Чем заслужил зреть твою красоту ,
Счастье несёшь мне иль даришь беду ,
Буду в любви ль дни свои проживать ,
Или в горячке любовной страдать .

Будет ли мир мой наполнен тобой ,
Иль безнадёжной сердечной тоской ,
Стоит ли жить честь и верность храня ,
Иль в твоём сердце нет чувств для меня .

Просто ответь , знак незримо подай :
"Верь и надейся" , "Не жди и страдай" ,
Взглядом , улыбкой , надежду зажги ,
Или презреньем в тоске утопи .
30.10.2018г