Самый обычный день

Валентина Калёва
Эти двое почти ненавидят друг друга -
Он толкается, рожи корчит:
К мелкой жгучей осе подступиться так трудно,
И списать не даёт ни строчки.
Вот сегодня они на обычной контрольной
Озадаченно множат, делят,
А звонок прозвенит переливчато-дробно -
Быстро схватят свои портфели,
Убегут по домам, по забавам сезонным,
К маме-папе - родному раю.
И не знают,
что, годы спустя,
Мендельсона
В этот день им двоим сыграют.