Что такое любовь?

Виктор Нестеров 3
Что такое любовь? Кто может дать ответ?
Есть она в жизни, или это просто бред?
Когда влюблен, ты небом благословлен?
Или вирусом опасным мозг наш поражен?

Что есть любовь? Божья благодать?
Любовь – награда? Любовь – наш приз?
Или любовь проклятие?
Любовь – небес каприз?

Любовь есть страсть? Природный наш инстинкт?
Природное стремление размножаться?
Или любовь небес решительный вердикт?
На путь стать праведный и законам божьим подчиняться?

Когда люблю, я ослеплен
Черты небесные приписываю объекту обожания
Стремлюсь, чтоб мир был отражен
В глазах любимых, весь до основания

Теряю гордость, честь и свое я
Чтобы только быть с той в ком моя
Вся жизнь растаяла как снег на солнце
В кого войти и влиться мечтаю я
Врасти и вклеиться хочу всем сердцем

Чем отличается любовь от симпатии и страсти?
Тем, что ради тех, мною кто любим
Готов всю жизнь без устали меняться
Готов прощать, когда прощать уж нету сил
Готов забыть обиду, готов простить предательство
Не Бог я, чтобы любимых мне судить
Не позволено мне Богом назначать им наказание
Дано мне право лишь любить, любя прощать
И цельным без остатка любимым отдаваться
За каждую секунду, что они со мной
Я благодарен небесам, молюсь о счастье
Для тех, кому отдаюсь я всей душой
Кто в жизни цель, вся жизнь моя в остатке
Кто послан небом, чтобы даровать покой
Наполнить жизнь волнением, переживанием, страстью
Сделать жизнь мою такой, сумбурной, буйной, не простой
Чтобы мог сказать в конце я
ТЕПЕРЬ Я СЧАСТЛИВ!!!!