На солнечной поляне

Анатолий Башкиров
Мотылек на солнечной поляне
Все махал взволнованно руками,
И, сверкая жемчугом зубов,
Восхищался россыпи грибов.
И порхало платьице из ситца
Там, где травка нежно колосится,
И манило белизной колен.
И просило поцелуй взамен.
Но сорока, глупая сорока
Прокричала с дерева:"До срока!"
Зашумели и ольха и дуб,
И улыбка улетела с губ.
И улыбка улетела вон
До грядущих, радужных времен.