62 Демократия

Виктор Мережин
        Демократия.

Когда ещё такое было
Что безработица в стране
Махровым цветом распустилась.
Штрейбрекеры сейчас в цене.

И сами мы порастеряли
Все ценности и поделом.
Социализма нам хватало,
Но нам всё мало дальше прём.

Свободы очень захотели.
И в демократию игра
Нас вывела как на панели.
Развал Союза, все в долгах.

Толпою прём обратно в рабство
И не хватает лишь кнута.
Чтоб разогнал всё наше братство
Предприниматель бюрократ.

Добились все сейчас свободы,
Но от кого и от чего.
Не знавши броду лезем в воду,
Отказываясь от всего.

Не так давно мы всё имели.
Права на труд, учёбу, жизнь.
Так предки наши захотели
И завещали мирно жить.

Свою отчизну отстояли,
Но ведь тогда была война.
Они тогда ещё не знали
Как демократия страшна.