Узнавать цветка каприз

Качалов Игорь
      Олесе Николаевой
Узнавать цветка каприз,
Вздох воды, похлёбку смысла...
Узнавать - и падать вниз,
Звуки возлюбив и числа.

Узнавать в себе самом -
Тайны дна, подкладку плоти...
Забывая о живом,
Можно сгинуть на охоте.