Силуэт уходящего лета

Александр Хой Усачёв
Море снов посетило цунами,
Спутав грезы из шелковой нитки.
Был разбужен я ночью хлопками
О косяк незакрытой калитки.

То ли буря беснуется в поле,
Может птица большая резвится?
Это время ведь нынче такое –
Непогода то бьет, то бранится.

Выйду, кутаясь в плед, убедиться,
Что не лихо крыльцо подпирает.
Небо мрачное тучей грозится
Проглотить воробьиную стаю.

Брошу взор на вихрастую вьюгу,
Что затеяла празднество с краю.
Осень вновь пригласила подругу,
В хороводе листвы оживая.

А поодаль, где тень от калитки
Словно маятник такт отбивала,
На мостках, как на каменной плитке,
Капель вешних орава плясала.

Дождь размазывал грязь по забору,
Создавая наброски портрета,
Жёлто-красным рисуя узором
Силуэт уходящего лета…