По притихшему городу бродит бездомная осень

Анна Зенченко -Фарафонтова
По притихшему городу бродит бездомная осень –
Беспризорная девочка, ищет любви и тепла.
Распустилась коса – рыжий сноп перезрелых колосьев,
А в глазах пустота, словно душу спалили дотла.

Протяни мне ладонь – я из злых тупиков тебя выведу
На простор, где как скрипки, поют молодые ветра.
Старый клен, у дождей твою тайну сердечную выведав,
По секрету поведал, что ты  мне родная сестра.