Не оставляйте Музу сиротой

Кузнецов Георгий Валерьевич
Не оставляйте Музу сиротой,
Коль вы Её удочерили!
Не допускайте, что б Она облилась горькою  слезой,
Не допускайте, чтоб сия слеза для вас мученьем обратилась.


Коль выбрал ты стезю Поэта,
Иди же непременно выбранной тропой,
Горька она или прекрасна,
Она уже твоя работа и твой родимый дом!


Не оставляйте Музу сиротой,
Коль вы Её удочерили.
Она подобна мужем, брошенной женой,
Страдания доставит вам Она и этот факт неотвратимый.


Коль выбрал ты стезю Поэта,
Иди и не сворачивай нигде!
Отныне Царский трон он твой по-жизни,
И нескончаемый терновый дол.


Кузнецов Георгий.            02.11.2018.