Кораблик

Сергей Владимирович Казьмин
Осень рыжая,
Вот,снова тебя вижу..
Пусть под окном пожухлый ясень,
Но день опять и свеж,и ясен..

За распустившимся инжиром
Кораблик вдаль уходит с миром.
Скажите же,какой резон,
В такой сезон ему идти за горизонт?

Зачем ему за птичьей стаей
Стремиться вдаль?Да, он уже растаял...
Ты догони,спроси его.
..Уже не видно ничего..

И кто-то рядом жизнь листая,
Внезапно,может,вдруг,растаять..
И не оставить ничего..
Храни и береги его!