Мой прекрасный мир

Иан Дариус
Ты не смертью грози мне, а горными
Перевалами беспокойными,
Нет дороги назад за которыми –
Мой прекрасный, прекрасный мир.
А еще горизонтами синими
И жарой, и погодами зимними,
И громами с весенними ливнями –
Мой единственный, черт возьми.

Ты – не хворью, а реками вольными,
Городами сто-тысяч-оконными
И прохожими полусонными –
Мой прекрасный, прекрасный мир.
Пусть еще и сомненьями ранними
С объяснениями пространными
И разлуками с горькими ранами –
Мой единственный, черт возьми.

Ты – не болью, а вскриками детскими,
Вечерами со звездами резкими,
Небесами над перелесками –
Мой прекрасный, прекрасный мир.
Пусть еще и улыбкою доброю,
Отправляя, как в реку бездонную,
На больничную койку холодную –
Мой единственный, черт возьми.