Заметки, титулы, награды...

Виталий Анашкевич
Заметки, титулы, награды,
В ближайшем круге состоят.
Им улыбаются, им рады
Пока по ветру все стоят.

Ещё вчера они в обойме.
Медали весело звенят.
Но вдруг наскучило им в стойле,
Теперь за это отстранят.

Одним смешно, другим и грустно.
Готовят черти новый пир.
Вот так нелепо и безвкусно
Опять нарушен хрупкий мир.

Корпит писатель, шлёт запросы.
На компромат намётан глаз.
Сегодня на других доносы,
А завтра будут и на нас.

6.09.18