Подружки

Михаил Васильевич Нестеров
         ПОДРУЖКИ

После школы вышла Вера
Погулять к подъезду в меру,
Но подруг ещё не видно. -
Не с кем прыгать. Так обидно.

Клетки мелом расчертила,
В баночку песок набила
И по классикам на ножке
Прыг по гаревой дорожке…

Прыгала она, скакала,
Биту ножкой футболяла,
Била – в цель ни раз попала. –
Вера в классики играла.

Маша к Вере прибежала,
Вместе прыгать обещала,
Лишь учебники забросит,
И у Мамы «ся» отпросит.

Лена в прыгалку скакала -
Круг подружек распугала, -
Девочек скакать искала. -
В классы шмыгать обещала.

От угла, как биссектриса,
Подбежала к ним Лариса,
Её Мама отпустила, –
"Пять минут" свободных было.

Удалось таки собраться,
По порядку рассчитаться –
Кто там первая - вторая,
Веселились все, играя.                31.10.2018 г.

http://www.stihi.ru/avtor/mayklsaransk