Река и Море

Аль-Ру
(Цикл "Цветаяние")

Врождённое желание Реки –
вливаться
и растворяться в Море.

Море
не сомневается
в Её желании.

И даже если
Река
теряется в песках,
пересыхает,
исчезает –
Море
Её не упрекает,
только соболезнует…

Большой воде
от малой
достаточно
Желания –

от Моря
не убудет,
и Море
не станет глубже —
Ему не важно –
вольётся
или не вольётся
эта Речка-капля...

А Река
одним своим Желанием
уже влилась
и стала больше –
на целый Океан,
на Бога целого,
на целый Космос!

...

В меня вливалась
твоя душа —
теперь её
в себе несу...

без тела…

Тело
осталось с кем-то...
где-то…

01.11.2018
СПб