Не дожившее

Дмитрий Коробов
Метёт.
Дорога скользкая и тёмная.
И вот
рулю по ней в железной комнате.
Спеша
уйти от жизни этой патовой,
душа
сбежала от меня к экватору.
Да на высоких, знать, ветрах
летела:
снегами тихими в горах
осела.

Молчать,
убрав и свет, и отопление.
В ночах
ловить малейшее свечение.
Смешной,
в лёд превращённый этой стужею,
весной
стеку с руля и с кресел лужицей.
Как эта талая вода
ранима!
Но я был с вами, как всегда,
всю зиму.

(Шутил.)
Растаскан на снежинки вьюгою.
(Кутил.)
Вершинам горным стал кольчугою.
Ручьи.
Найди меня в весеннем паводке.
Молчи.
Не стать снегам высоким травами.
Из года в год, из года в год
всё это.
И что-то вновь не доживёт
до лета.