Рабы и Господа - всё это ложь

Пётр Учуватов
Моя душа - не воплощенье тьмы,
Не зрите в ней видение иное.
Не стройте мир каменьями зимы,
Ведь он до нас, не нами был построен.

Молясь за грех, который совершил,
Ты не постигнешь храм души словесно.
Ты думаешь, что грех свой отслужил,
Но только от словес тебе же тесно.

Прекрасен мир, когда ты бьешь челом,
Не остывая в муках непорочных
И не бежишь по свету напролом
По головам в поклонах ненарочных.

Рабы и Господа - всё это ложь,
Когда всё в мире просто и едино.
Но поклоненье Господу положь!
Мы это рушим...Господи, прости нас.